Kirchbergzauber Sagenhaft am 9.9

Tommy Reichenberger mit Sohn Tim, Marita Tolksdorf-Krüvel (Rathaus Hasbergen), Guido Schwegmann-Beisel (Christuskirche), Karin Landeck (Familienzentrum), Sandra Dölling (HHO – Wohnen), Katrin Schmidt (Rathaus Hasbergen), Maria Beisel (Christuskirche Hasbergen), Tim Kallert (Haus am Berg). Foto: Design Scheile

Kirchbergzauber Sagenhaft
Flyer  Plakat

Hasberger Zipfelmützengeschichten – Sagenhaft!

Kirchbergzauber am 9.9. von 10 bis 18.00

Zipfelmützen-Treffen: Die Vertreterinnen und Vertreter der fünf Einrichtungen, die den Hasberger Kirchbergzauber vorbereiten, machen es vor: am 9.9. regieren die Zipfelmützen auf dem Kirchberg in Hasbergen.

Kirchbergzauber Sagenhaft! – unter diesem Motto feiert der Kirchberg sein großes Fest für Hasbergen. Zum Auftakt wird ein bunter Gottesdienst gefeiert und darin das inklusive Musical „Hasberger Zipfelmützengeschichten – Sagenhaft“ mit über 40 Teilnehmenden, klein und groß, alt und jung. Das Musikprogramm auf der zentralen Bühne ist vielversprechend:  Patsy Hull und ihre Inklusive Hip Hop Gruppen, Chorgemeinschaft Gaste-Hasbergen, Claus Cronemeyer and friends: Jazz vom Feinsten, Spontanchor der kath. Kirchengemeinde, Bernd Niehende und die Plattmakers. Auch DJ Sven Bücker hat sein Kommen zugesagt.

Und es gibt viel Programm zum Mitmachen: Kleinfeldfußball mit Tommy Reichenberger | Riesenkletterwand (9 m), Bungeerunning, Hüpfburg, Kettenkarussell, Spieleland für die Kleinen, Riesensandkiste mit verstecktem Zwergengold, Zipfelmützennähen, Zipfelmützenfotoshooting, großer Familienflohmarkt; Wasserwand und Popcorn, Kunstausstellung der SARB, Stände von Hasberger Vereinen und Verbänden.

Für den Gaumen wird Leckeres geboten: Café Gute Stube, Café im Haus Hasbergen (DRK), Internationales Buffet im ev.-luth. Gemeindezentrum, Eiswagen Fontanella, Waffeln (Elterncafé), Crêpes (AWO) | Getränkewagen, Rostbratwurst, Grillschinkenbrötchen (DLRG) | Tee und Musik vom Flüchtlingsforum,  Zwiebelkuchen -  Pizza - Neuer Wein (Chorgemeinschaft)

„Gemeinsam feiert es sich viel besser“ – das Team vom Kirchberg aus den 5 Einrichtungen (Haus am Berg, Rathaus, HHO-Wohnen Haus Hasbergen, Christuskirche, Familienzentrum) bereitet alle 2 Jahre den Kirchbergzauber vor und freut sich auch dieses Jahr auf ein gemeinsames, inklusives Fest mit vielen Zipfelmützen. Das wird Sagenhaft!