Herzlich willkommen

Andreas Günther (KV Vorsitz), Pastorin Maria Beisel, Pastor Guido Schwegmann-Beisel

Kirche in Coronazeiten - Der Kirchenvorstand informiert

In der Kirche feiern wir "Oasen in der Christuskirche" - samstags um 18.00 und sonntags um 10.00. Das Format kennt Ihr aus dem Advent. Es sind kurze Gottesdienste - Gebete, Texte, ein Bibelwort und ein paar Gedanken dazu, Musik. Singen ist leider nicht möglich.  Die Menschen zu Hause können zeitgleich mit feiern. Einen ähnlichen Ablauf, an dem wir uns in der Kirche orientieren, verföffentlichen wir im hier und im Kirchenwecker. Wir schauen, wie sich dieses Format bewährt und entwickeln es weiter.  Unter den gegebenen Umständen ist das sicher eine schöne Gottesdienstform.

Wir achten aufeinander

Es gibt begrenzte Plätze:ca 40 Plätze in der Kirche und wir können den Gottesdienst ins Gemeindezentrum übertragen (Sprache und Musik), wo noch mal 20 Menschen mit feiern können. Also kommen Sie gerne. Bitte beachtet die  Hygienevorschriften (Mund-Nase-Schutz, 1,5 m Abstand, Möglichkeit der Desinfektion oder Hände) und Name und Telefonnummer müssen wir erfassen.

Gemeindeveranstaltungen, Chor- und Posaunenchorproben, Treffen von Gruppen, Konfirmandenunterricht - all das ist noch nicht möglich.

An dieser Stelle erfahrt Ihr, wenn sich etwas ändert und mehr möglich ist.

Die Glocken läuten weiter

Gottesdienst zeitgleich - so geht das (kleines Video mit  Pastorenehepaar Beisel)

libau

Es gibt eine Textvorlage. So wird in der Kirche gebetet und Du kannst zuhause zeitgleich mitfeiern. Oase in der Christuskirche

Du bist da (Jens Niemann, Klavier)

Fernsehgottesdienste

ZDF Fernsehgottesdienst - hier

ARD - Fernsehgottesdienst - hier

Fernsehgottesdienste Übersicht - hier

Landesbischof Ralf Meister

Gottesdienste aus der Landeskirche für jeden Sonntag. Sehr gute youTube Qualität. Ansprechende Predigten, gute Kirchenmusik. Hier

Zentrum für Gottesdienst und Kirchenmusik Hildesheim

Gottesdienst zeitgleich aus dem Michaeliskloster (Zentrum für Gottesdienst und Kirchenmusik) Donnerstag, Himmelfahrt hier

Kirchenwecker Sonderausgabe Ostern 2020

Sonderausgabe Kirchenwecker Ostern 2020 hier - mit Texten für die Gottesdienst zeitgleich sonntags 10.00h und mittwochs 18.00h

Jens Niemann, Organist Christuskirche

Lieder zu Ostern - Jens Niemann am Klavier

Du bist da   / Wir wollen alle fröhlich sein (EG 100) / Christ ist erstanden (EG 99)  / Und ein neuer Morgen

Superintendent Dr. Joachim Jeska mit Andrea Kruckemeyer und Guido Schwegmann-Beisel, beide in der Stellvertretung im Superintendentenamt

Ev.-luth. Kirchenkreis Osnabrück

Ostergruß vom Kirchenkreis (Dr. Joachim Jeska, Superintendent; Andrea Kruckemeyer, stellv. Sup., P. Guido Schwegmann-Beisel, stellv. Sup.) - hier

kiki

KIrche zuhause: Tipps für Familien und Kinder - hier und hier auch

bertaabm

Ein Brief von Berta Ferdinand - hier

beten

Du bist nicht allein. Mit anderen beten. Sehr schöne Seite mit hilfreichen Gebeten, ständig aktualisiert und viele beten mit: Coronagebet evangelisch

Seelsorgerinnen und Seelsorger haben ein offenes Ohr für Sie

Manchmal hilft ein Gespräch - Rufen Sie an! Seelsorgerinnen und Seelsorger aus dem Kirchenkreis Osnabrück haben ein offenes Ohr für Sie.

abendgebet

Abendgebete von Holger Pyka.  "Irgendjemand" - Abendgebet - / "Hier hast Du den Tag zurück, Gott""Monster unter meinem Bett" / "Mit scharfen Kanten" / "Mit Gott am Waschbecken"  sehr beruhigend, sehr tröstlich, sehr treffend

Kleine Gottesdienste für zu Hause- einfach und sehr fein: mit Kindern, mit Abendmahl und zum Ostermorgen - hier die Textvorlagen

Niemand ist allein - Videoandacht

Regelmäßige Andachten auf youtube und am Telefon

Anders AMEN Isolation - Risikogruppe anders - sehenswert

----------------------------------------------------------------------------------------------

Zur Christuskirchengemeinde Hasbergen gehören ca. 3.900 Gemeindeglieder.

Unsere schöne Christuskirche auf dem Kirchberg (1901) lädt zu inspirierenden, fröhlichen und stimmungsvollen Gottesdiensten ein. Für Musik und Gesang bietet unsere Kirche einen großartigen Klangraum. Posaunenchor und Hasberger Gospelchor füllen die Kirche mit Musik.

Kirche und Gemeindezentrum sind prall gefüllt mit vielseitigem Gemeindeleben. Die Menschen zusammenbringen, den anderen kennen lernen mit seinen unterschiedlichen Fähigkeiten und Bedürfnissen, das ist ein Anliegen unserer Gemeinde - ein Ort der Begegnung für Kinder, Jugendliche und Ältere. „LeLoLa – die kleine Kirche für alle“ begeistert kleine und große Leute.

Das Familienzentrum Hasbergen und zwei integrative Kitas in evangelischer Trägerschaft sind Treffpunkt für Familien.

Wir sind eine "faire Gemeinde" und jeden Donnerstag öffnet unser "fairer Gemischtwarenladen".

Lebendige und aktive Jugendarbeit mit Konfirmandinnen und Konfirmanden, Teamerinnen und Teamern "TeJus" das sind wir.

Haupt- und Ehrenamtliche arbeiten Hand in Hand und so entsteht ein besonderes Gemeindeleben für alle unter Gottes weitem Segen.

Herzlich willkommen und viel Freude beim Entdecken....

Andreas Günther, Vorsitzender des Kirchenvorstandes

Konfis 2018